Nous vous montrons ici comment vous pouvez facilement cuisiner sans viande, sain et savoureux sans rien devoir manquer. Et c’est chouette, car ainsi vous aidez imperceptiblement aussi notre planète.
Vous mettez ce Curry Jaune Thaï en 15 minutes sur la table. Plein de légumes frais et crémeux de saveur par le lait de coco. Cette variante de coco a une saveur modérément piquante. Les enfants en mangent aussi ? Ajoutez un peu plus de lait de coco. Ainsi votre plat devient encore plus doux de saveur. Servez avec des nouilles de riz brun ou avec du riz. Vous adornez votre curry végétarien avec de la coriandre ou d’autres herbes que vous aimez.
1 chou-fleur, nettoyé et coupé à fleurons égaux
150 gr de petits pois, surgelés
1 botte de coriandre, hachée
300 gr de nouilles de riz brun thaï
Faites brièvement sauter la pâte d’épices pour curry jaune thaï à feu vif dans une poêle et ajoutez les fleurons de chou-fleur. Faites revenir le chou-fleur en remuant pendant 3 minutes.
Versez le lait de coco en remuant et portez le tout à ébullition. Laissez le curry mijoter à feu doux pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que les fleurons de chou-fleur soient al dente.
Ajoutez pendant les 2 dernières minutes les petits pois et les pois chiches au curry et faites brièvement revenir à feu vif. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage.
Répartissez les nouilles de riz sur les assiettes, déposez dessus le curry au chou-fleur, les pois chiches et les petits pois et saupoudrez de la coriandre hachée ou d’autres herbes que vous aimez !