Beaucoup de familles marocaines ont leur propre potager où elles cultivent leurs propres légumes. Le couscous est un plat que beaucoup de familles mangent ensemble le vendredi et les légumes ne peuvent pas y manquer. Cette version traditionnelle avec légumes est légèrement épicée avec le riche mélange d’épices ras al hanout.
2 carottes
1 chou cabus pointu
400 ml d’eau
1 courgette
400 gr de couscous
Une grande poignée de raisins
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1 petite poignée de persil coupé finement
1 paquet de pâte d’épices marocaine pour couscous aux légumes
250 gr de pois chiches
Coupez les légumes en morceaux. Portez à ébullition dans une casserole avec couvercle les carottes, le chou cabus pointu, la pâte d’épices et 400 ml d’eau.
Ajoutez après 10 minutes de cuisson la courgette et les pois chiches et faites cuire sous couvercle à feu modéré pendant environ 10 minutes. Remuez de temps à autre.
Mélangez les raisins avant de servir. Laissez gonfler la semoule de couscous comme indiqué sur l’emballage avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélangez le couscous avec le mélange de légumes et le reste du liquide de cuisson dans un saladier chauffé.
Saupoudrez de persil finement coupé.